sábado, 25 de octubre de 2014

Historia de los Cerdos

El cerdo es un animal omnívoro de la familia suidae (jabalí), facil de criar, precoz, prolifico por naturaleza, de ciclo reproductivo no mayor a 4 meses, se adapta facilmente a diferenctes climas y ambientes, posee gran capacidad para convertir el alimento en carne, con una buen convercion alimenticia.


El origien de la domesticación de los cerdos se dio alrededor de 4900 años A.C.  en la china en donde algunos países lo consumían y en otros países se consideraba desagradable.
En europa se comenzó a domesticar 3400 años después lo que produjo una división de 3 grupos distintos:


Cerdo Asiatico proveniente de Sus Vitatus

Cerdo Nordico derivado del Sus Scrofa Ferus

Cerdo mediterraneo predecesor del Sis Mediterranus
 Es necesario entender que el Cerdo mediterraneo es una mezcla entre los cerdos Asiatico y Mediterraneo por lo que tienen ciertas cualidades de cada uno


A partir del año 1943 en el segundo viaje de Cristobal Colon es cuando se comienza a llevar a los cerdos al continente americano y comienza su reproducción y expansión por todo el pais

No hay comentarios:

Publicar un comentario